> Помогите!

Dima
post Jul 11 2008, 05:30 PM
Сообщение #1


Новичек
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16-June 08
Пользователь №: 323



Есть ноут. АСУС с Вистой (лицензия) и вот я зашел на сайт упдейта и скачал СП1. Так вот после этого глюки какие-то начались, на какое-то время система впадает в ступор и все тормозит, курсор тормозит, музыка, если играла, начинает дырчать, а потом бац и все ок, а потом опять заново. Что это может быть?
Уже и восстановление системы сделал, а оно блин все равно осталось!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 5)
crazybuch
post Jul 11 2008, 05:54 PM
Сообщение #2


Гуру
***

Группа: ChokolovkaNet
Сообщений: 155
Регистрация: 7-January 06
Из: Ukraine, Kiev-grad
Пользователь №: 7



Я вот не понял одного, ты СП1 только скачал или же скачал и установил?
если скачал то есть вероятность что из-за СП1 покарежилась ОС.
Ты делал откат системы до установки СП1?
Ну и в обеих случаях устанавливал ты его или нет, есть вероятность что это вирус. Проверь комп на вирусы для начала, но не забудь перед этим обновить антивирусные базы.

Советую СП1 ставить через автоапдейт висты, так и глюков с установкой меньше и трафа может уйти на скачку апдейта намного меньше.
Посмотри в дистпетчере задач за запущеные приложения, возможно сразу попадет на глаза что-то подозрительное. При тормозах глянь за загрузку ЦП.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Dima
post Jul 11 2008, 06:31 PM
Сообщение #3


Новичек
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16-June 08
Пользователь №: 323



Ну СП1 я скачал с офф. сайта и установил потом, и вот как только установил начались глюки. Потом я естественно систему восстановил и СП1 пропал, но глюки то остались! Во время глюков загрузка ЦП выростает до 90-100%
У меня вобще стоит ноутбук АСУС А7S с диагональю 17 дюймов, и я читал, что у него нет типа поддержки ХП. ТАк вот можна ли все таки снести эту гребаную Висту и поставить ХП?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

crazybuch
post Jul 11 2008, 07:29 PM
Сообщение #4


Гуру
***

Группа: ChokolovkaNet
Сообщений: 155
Регистрация: 7-January 06
Из: Ukraine, Kiev-grad
Пользователь №: 7



Ну вполне возможно что вирус.
Снести и поставить хп можно...но перед этим нужно поискать драйвера на твой ноут под ХР.

если ты владеешь инглишом то вот "ТУТ" рассписано все по поводу установки дров на ХР под твой ноут.

А вобще так:

Заплатка для ХР под аудио-кодек "ТУТ" (для англ ХР) для русской ХР "ТУТ"
сам драйвер "ТУТ" (REALTEK High Definition Audio R. 1.82 Win2k/XP)
Видео (NVIDIA GeForce 8400M G) "ТУТ"
Блутуз "ПРОЧИТАЙ КАК СТАВИТЬ"
Для инфракрасника (если такой имеется) дров нет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Dima
post Jul 11 2008, 08:01 PM
Сообщение #5


Новичек
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16-June 08
Пользователь №: 323



О! Спасибо большое! =)
Кстати, вирусов нет, недавно проверил, так что точно не он.
Кстати, а в биосе что-то менять нужно или нет?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

crazybuch
post Jul 11 2008, 10:05 PM
Сообщение #6


Гуру
***

Группа: ChokolovkaNet
Сообщений: 155
Регистрация: 7-January 06
Из: Ukraine, Kiev-grad
Пользователь №: 7



Цитата(Dima @ Jul 11 2008, 09:01 PM) *

О! Спасибо большое! =)
Кстати, вирусов нет, недавно проверил, так что точно не он.
Кстати, а в биосе что-то менять нужно или нет?


Ну я так понимаю дальше обсуждать пока что твою траблу не имеет смысла потому как ты собираешся ставить ХР.
Я так думаю у тебя в биосе HDD стоит в режиме AHCI, а для установки ХР тебе нужен драйвер под этот режим...обычно на стационарном компе где есть флопик этот драйвер подсовывают во время уставки на дискете, а потому как у тебя нету такой возможности то есть два выхода:
1. Создать установочный образ ХР с уже залитым в него драйвером под AHCI режим.
2. В боисе поменять режим с AHCI на Standart IDE. В разных биосах эти режимы могут называться немного иначе но в общих чертах так как я написал.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 13th November 2019 - 11:45 AM
Invision Power Board skin developed by Transverse Styles